jueves, 31 de enero de 2019

Boilies Caseros de Maíz.

Boilies Caseros de Maíz.



 Hoy os dejo los nuevos vídeos que acabo de subir al Canal de Youtube, donde podéis ver como hacer
unos boilies caseros de maíz, unos boilies muy clásicos, que funcionan muy bien.
 También podéis encontrar el remojo a juego que preparo para estos boilies, y que añado a la bolsa donde los envaso y dejo preparados, bien para ir de pesca a los pocos días, o para conservarlos para más adelante, metiéndolos en el congelador.

 En el vídeo, lo que está vez cambia, es la forma de cocer los boilies, pues normalmente los cocía en agua directamente, y esta vez utilizaremos la olla, para cocerlos al vapor. De esta forma mantendrán mejor el aroma y sabor, que cociéndolos directamente en agua.

 A continuación os dejo los vídeos y la receta tanto de los boilies como del remojo.

 Parte I , Como Hacer estos Boilies.


Parte II, Como Preparar el Remojo.



 Boilies de Maíz - Receta.

  Parte sólida:
 140gr de Harina de Maíz.
 140gr de Harina  de Trigo
  80gr de Harina de Garbanzo (la podéis encontrar en supermercados como Carefour y Gadis)
 120gr. de pan rallado
  60gr de Mijo Triturado (Se vende en semilla en tiendas de animales, pasarlo por el molinillo)
  30gr de Cañamón Triturado y tostado. (Se vende en semilla en tiendas de animales, pasarlo por el 
              molinillo y tostar ligeramente en una sartén al fuego).

 Parte Líquida:
 Maíz dulce (Lata de150gr) pasada por la batidora y tamizada retirando pellejos.
 30ml. de Sensas Carpas.
 2 Cucharadas soperas de Miel.
 2 Cucharadas soperas de Esencia Vainilla.
 6 Huevos Medianos.

Remojo Boilie Maíz- Receta.

Utilizaremos los mismos ingredientes que utilizamos al hacer el boilie, para potenciar más su aroma y sabor.

 4 Cucharadas soperas de líquido Sensas Carpas.
 2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla.
 2 Cucharadas soperas de Miel.

 Y finalmente añadiremos harina de trigo hasta espesar al gusto, este remojo y que se pegué más al boilie.

 En cuanto al envasado, poner el bolsas herméticas de congelación, boilies y remojo, y mantener 1 ó 2 días en el frigorífico para que penetren mejor el aroma y sabor del remojo, y después podemos utilizar ya para pescar o guardar en el congelador, para una futura jornada de pesca.

 Espero que os animéis, con estos boilies de Maíz, que podéis modificar al gusto, según vuestra zona de pesca, y que espero que tengáis buenas capturas con ellos.

 Si os gusto este post, compartirlo con quien creáis oportuno y recordad ... Captura y Suelta.

 Un saludo y Buena Pesca Amigo!!!

2 comentarios:

  1. Bom dia
    Como e feito o armazenamento depois de pronto e seco se nao ficar em geladeira ele embolora ou nao. Qual o procedimento pois estou querendo fazer para venda em meu pais brasil gostei muito do seu post

    ResponderEliminar
  2. Para almacenar los boilies, al ser cebos caseros,y no tienen ni estabilizantes ni conservantes, para mantenerlos una semana se pueden tener en frigorífico, y para más tiempo, no mas de 2 meses, los pongo en el congelador. Será cuestión de consultar a alguien del mundo de la alimentación, que te pueda decir que estabilizantes y conservantes se pueden usar.
    Un saludo desde Salamanca, España, y Buena pesca!!!

    Armazenar o boilies, para o ser iscas caseiras e eles não têm nenhum estabilizando nenhum conservando, os manter uma semana eles podem ser tidos em refrigerador, e durante mais tempo, não mas de 2 meses, eu os pus no congelador. Será pergunta de consultar a alguém do mundo da alimentação que pode lhe falar aquele estabilizador e conservando eles podem ser usados.
    Uma saudação de Salamanca, Espanha e pesca Boa!!!

    ResponderEliminar