domingo, 24 de mayo de 2015

EDS Tormes III, Salamanca,

 Carpfishing en EDS Tormes III, en Salamanca.


 La Jornada de hoy, aún con estos cambios de tiempo tan bruscos, donde hemos tenido que usar el forro polar de nuevo, ha sido una bonita mañana de pesca.

 En total, fueron tres piezas, de 3,5 kg, 4,6 kg y 6,5 kg, las que se dejaron fotografiar y otras dos que perdí, enredadas en algún tronco o similar, cerca de la orilla.

 Esta vez, la jornada en el Eds Tormes III, la ubique en la parte más cercana a la depuradora, Zona de arriba o zona I, por la que también se la conoce, donde desde primera hora se podía apreciar bastante actividad, sobre todo, de la mitad del río hacia nuestra orilla.


 Los cebos utilizados, fueron todos caseros, tanto boilies como los remojos, chufas, engodo y el maíz que utilizamos para cebar. Utilice, boilies de cangrejo, con remojo a juego de cangrejo, chufas cocidas, y unos boilies experimentales de guisante y garbanzo con un remojo de sirope de guisante. (Este último no funcionó en este escenario, ya que el cangrejo y la chufa, es con lo que más se ceba y pesca en estas zonas. Probare en otras zonas, donde espero que funcione y si va bien os cuelgo la receta y vídeo, para compartirlo con todos.)




 Tanto el boilie de cangrejo, como la chufa o la combinación de ambos, fueron claves en esta jornada, pues fueron los que nos dieron las bonitas capturas que podéis ver en las fotos y vídeo. En cuanto al cebado, con un engodo casero con mucho cacahuete molido y el maíz cocido casero, hicieron bien su comedido atrayendo a estas carpas, no muy grandes pero muy luchadoras.






 En el vídeo que os presento a continuación, a modo de resumen de la jornada, podéis ver el montaje
de utilizo, así como los boilies que use y como preparar las bolsitas de pva, para  el cebado que acompañó a nuestro cebo.

 Os dejo debajo del vídeo la receta del remojo de cangrejo para los boilies caseros de cangrejo (los boilies de cangrejo, podéis verlos haciendo click aquí).



Receta remojo de cangrejo para bolies casero de cangrejo :

- Cocemos 4 cangrejos grandes durante 5 minutos, una vez hierva el agua.
- Retiramos los 4 cangrejos con unos 80 ml. del agua de cocerlos, y los machamos, bien machacados en el mortero, sacándole todo su jugo.
- Ahora pasaremos a cocer de nuevo todo, junto con 50 gr de azúcar blanca, una cuchara sopera de aceite de oliva virgen extra y una pastilla de avecrem de pescado.
- Lo dejaremos cocer otros 5 minutos y dejaremos enfriar.
- Pasamos el resultado por un colador, para retirar todos los trozos grandes bien escurridos.
- Una vez frío, añadiremos 1 cucharada sopera de Vodka, y removemos bien para que se mezcle.
- Listo!. Rápido, sencillo y eficaz.

Si estáis pensando en acercaros a este escenario, repara el post anterior sobre el Eds Tormes III, donde os explico los accesos y las mejores zonas de pesca.


Buena Pesca Amigos!





2 comentarios:

  1. Llevo 4 bolos seguidos en este escenario hablando con otros pescadores dicen que les pasa lo mismo. Que pasa que no hay peces??? Este domingo lo vuelvo a intentar crucemos los dedos. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas. El mes pasado estube por allí y también me fui bolo. Este escenario tiene bastante presión de pesca, y las carpas estan resabiadas. Por otra parte, este año x el covid, quizás la falta de cebado por el confinamiendo, las haya desplazado a otras zonas. Las mejores zonas, para mí, son la zona depuradora y la zona de la curva x debajo del puente Gudino. La próxima semana intentare ir y os cuento. Un saludo y buena pesca amigos!!!

      Eliminar